炭火料理店で使う業務用の大きなステンレス製火起し器です。
大きな囲炉裏にもおすすめ!
ガス火にかけてご使用ください。備長炭も簡単に着火します。
|
|
7,500円(税込み・送料別)

直径:約19cm 全長:約41cm
高さ:約10.5cm(深さ:約9cm)
本体:ステンレス製(日本製)
底:鋳鉄製 柄:木製
RT-190
業務用火起し器(中)用
スペアロストル
950円
(税込み・送料別)

|
6,500円(税込み・送料別)

直径:約15.5cm 全長:約38cm
高さ:約10.5cm(深さ:約9cm)
本体:ステンレス製(日本製)
底:鋳鉄製 柄:木製
RT-155
業務用火起し器(小)用
スペアロストル
800円
(税込み・送料別)

|
★一般家庭ではロストルのスペアは不要ですが、毎日ハードに使用するお店では数ヶ月〜数年で交換が筆央です。
|
木柄は長時間使用すると、焼けて使えなくなります。木ネジをはずして交換してください。
★追加でお求めの場合は、角材の太さ(25mm角または32mm角)をご確認ください。
★2009年9月までに業務用火起こし器をお買い求めのお客様は、
中・小にかかわらずKIE-25(25mm角材)をお求めください。
|
KIE-32(32mm角材)
業務用火起し器用スペア木柄
(中・小 共用)
350円
(税込み・送料別)

|
本体はサビに強いステンレス製で、業務用火起し器としてハードな使用にも耐えます。
|

|
|

|
ロストル(火皿)は、ネジで取り外せるようになっています。
製造メーカー「火王」さんの工業所有権で、他社製品にはない機能です。
|
|