炭火の食材
 
煙が少なく室内でも調理できるもの
野菜類
魚類
肉類
その他

椎茸
松茸
エリンギ
えのき
ししとう
キャベツ
にんじん
ピーマン
玉ねぎ
なす

ねぎ 
かぼちゃ
じゃがいも
さつまいも
にんにく
トウモロコシ
コンニャク
銀杏

かに
いか・するめ
たこ
えび
さざえ
はまぐり
あわび
あさり
ホタテ
カキ・岩ガキ

たらこ
うるめ
ししゃも
エイヒレ

鶏のささみ
鶏レバー
つくね
牛タン
牛レバー
ソーセージ
ハム

おにぎり
お餅
ちくわ
かまぼこ
揚げ豆腐
トースト
焼きのり

(お酒の燗)

★脂が落ちると強烈に煙がでたり、炎が立ったりしますので、
 脂を含む干物などは注意してください。
 また、貝類の汁がこぼれると灰が舞い、炭の火力がおちてしまいます。

 
煙が多く屋外に向くもの
魚類
肉類

サンマ
うなぎ
さば

ぶりの照り焼き
あゆ
シャケ

マグロのかぶと焼き
その他鮮魚
各種魚の干物

焼き鳥
ステーキ

焼き肉・ホルモン
ジンギスカン

ベーコン
ハンバーグ
各種丸焼き

★台所の換気扇の下なら、少々煙が立つものでも問題ありません。
 ただ、サンマやホルモン焼きなどは換気がおいつかないかも・・・。

 


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