椎茸 松茸 エリンギ えのき ししとう キャベツ にんじん ピーマン 玉ねぎ なす
ねぎ かぼちゃ じゃがいも さつまいも にんにく トウモロコシ コンニャク 銀杏 栗
かに いか・するめ たこ えび さざえ はまぐり あわび あさり ホタテ カキ・岩ガキ
たらこ うるめ ししゃも エイヒレ
鶏のささみ 鶏レバー つくね 牛タン 牛レバー ソーセージ ハム
おにぎり お餅 ちくわ かまぼこ 揚げ豆腐 トースト 焼きのり
(お酒の燗)
★脂が落ちると強烈に煙がでたり、炎が立ったりしますので、 脂を含む干物などは注意してください。 また、貝類の汁がこぼれると灰が舞い、炭の火力がおちてしまいます。
サンマ うなぎ さば
ぶりの照り焼き あゆ シャケ
マグロのかぶと焼き その他鮮魚 各種魚の干物
焼き鳥 ステーキ
焼き肉・ホルモン ジンギスカン
ベーコン ハンバーグ 各種丸焼き
★台所の換気扇の下なら、少々煙が立つものでも問題ありません。 ただ、サンマやホルモン焼きなどは換気がおいつかないかも・・・。