「これ食べた〜い」は、なによりも炭火好きで食いしん坊の私が、 これから七輪料理を始めようという初心者の方々でもわかりやすい そして七輪料理を楽しんでいる皆様、是非メールください。 |
|||
料亭あたりでは「本マグロの炭火焼」き、なんて贅沢なメニューもありますが、 |
|||
「カマ」ってなに?
なぜ「カマ」は安くて美味?
|
|||
|
直径32cmの大きな七輪(DO-7rin)が小さく見えます。 |
||
巨大な「カマ」
「本マグロ」か「インドマグロ」のカマが美味
|
|||
遠火でじっくり焼きます。 中〜弱火にして、高さを調整して遠火でじっくり焼きます。 |
|||
|
|
||
|
|
||
|
|||
|
中まで完全に火を通すのは難しいので、 さらに塩をふって、再度焼きます。 |
||
|
内側にもたっぷり身があります。 |
||
|
|
||
カマのご購入はこちらへ この特集は、大阪黒門市場のマグロ専門オンラインショップ「魚丸」さんのご協力を得て制作しています。カマの単品購入も可能ですが、マグロのお刺身を買われることがありましたら、ぜひカマも同時購入してください。 マグロのことなら |
|||
vol.1 秋刀魚 を見る vol.2 烏賊の干物 を見る vol.3 蛤 を見る vol.4 鮎 を見る vol.5 鰹のたたき を見る vol.6 自分で作る干物 を見る vol.7 七輪焙煎コーヒー を見る vol.8 ジンギスカン を見る vol.9 紅鮭 を見る vol.10 焼きいも(蒸し焼き)を見る vol.11 鰤の照り焼きを見る 七輪本舗TOPへ |