「これ食べた〜い」は、なによりも炭火好きで食いしん坊の私が、
どうせなら写真でも撮って皆さんに紹介しよう、
皆さんから情報を集めよう、ということでスタートしました。

これから七輪料理を始めようという初心者の方々でもわかりやすい
七輪料理講座としてやっていこうと思います。
といっても私自身勉強しながらのご紹介ですから大したことはない・・・です。
気分次第のスローペースですが、
延々に続ける特集として炭火料理をご紹介していきます。
ちょっとだけ「通」になってください。

そして七輪料理を楽しんでいる皆様、是非メールください。
どんな情報でも大歓迎です。

 

★簡単美味★ 
vol.14   ピリ辛焼き鳥
★「簡単美味」はどこでも入手できる食材でほとんど調理不要、炭火で焼くだけ。
しかもこんなに美味しい!という超簡単な炭火料理です。

焼き鳥

 七輪で焼き鳥
炎のない落ち着いた炭火で焼くと・・・
このように美しくやきあがります。



材料


○鶏肉:手羽中、手羽先がおすすめ。
○タバスコ
○食塩
(おろしニンニク、コショウ)
★Beer


味付け


鶏肉にたっぷりタバスコをかけ、塩をふります。
辛いものがお好きなら、
タバスコに漬かるほどかけてください。
おろしニンニク、コショウなどもお好みで。


焼く


いろいろやってみましたが、
やはり魚と同様に皮から先に焼く方が、焼きやすいです。
皮がパリッ!と焼ければ完成。


塩焼き


美味しい鶏なら、
塩をかけて焼くだけでもかなり美味!
ぜひお試しを。


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